Жители блокадного Ленинграда, где бы они не жили, получат поддержку

Александр Беглов вручил памятные знаки жителям блокадного Ленинграда, проживающим в Финляндии

Сегодня в Хельсинки губернатор Александр Беглов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, проживающими на территории Финляндии.

«Для меня большая честь вручить вам эти памятные знаки. Наш город всегда с вами и открыт для вас», — сказал губернатор. Он пригласил ветеранов и блокадников посетить Петербург в дни празднования 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и побывать в обновленном музее обороны и блокады Ленинграда.

Он вручил памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» двум блокадницам – сестрам Лемппи Андреевне Виролайнен и Алле Андреевне Хухка.

Александр Беглов рассказал о новых мерах поддержки для тех, кто жил в осажденном городе, но не имеет статуса «Житель блокадного Ленинграда». В Социальный кодекс Санкт-Петербурга внесены изменения, которые позволят этим людям получать выплаты из городского бюджета.

Также глава города рассказал о новых памятниках, посвященных блокаде Ленинграда: «В прошлом году в Кемерове в честь жителей блокадного города был открыт памятник работы петербургских архитекторов. Месяц назад в Иерусалиме был заложен первый камень в основание мемориала «Свеча памяти».

Фото Пресс-службы Правительства СПб

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Финляндия. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен