Делегация города на Неве посетит китайский город-партнер Шанхай

4 – 6 ноября делегация Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Николаем Линченко посетит город-партнер Шанхай (Китай)

В рамках визита запланирован ряд деловых встреч. В частности, состоятся переговоры с руководством Комитета городского планирования Шанхая, председателем совета директоров Шанхайской индустриальной инвестиционной корпорации г-ном Шэнь Сяочу, руководством Шанхайского научно-исследовательского института городского строительства и планирования, а также руководством компании «Аовэй Технолоджис». Сторонам предстоит обсудить опыт в области создания комфортной городской среды и сбалансированной транспортной инфраструктуры, перспективы поставок в Санкт-Петербург трамвайных вагонов на новых источниках энергии и реализацию инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге с участием партнеров из Шанхая.

Кроме того, Н.В.Линченко выступит с докладом на форуме городов-побратимов Шанхая, для участия в котором в этом году зарегистрировались 44 делегации из разных стран, из которых 26 – на уровне мэров городов.

Также петербургская делегация примет участие в церемонии открытия Китайской международной импортной выставки – 2019 и посетит строительную площадку проекта комплексного развития территории вокруг станции метро Синчжуан.

Справочно:

Санкт-Петербург и Шанхай являются городами партнерами с 1988 года.

В прошлом году по случаю 30-летия сотрудничества в нашем городе состоялись Дни Шанхая. Была организована насыщенная программа, включающая мероприятия по трем направлениям: экономика, культура и туризм (прошли художественные выставки, семинары, деловые переговоры). Проведение Дней Шанхая в Санкт-Петербурге планируется сделать традиционным.

Современным символом сотрудничества Санкт-Петербурга и Шанхая выступает, конечно же, квартал «Балтийская жемчужина» (инвестиционный проект реализуется с 2005 года).

Любопытный факт: В Санкт-Петербурге (на Литейном проспекте) есть уменьшенная копия шанхайского сада Юй Юань («Сад Радости»). У нас он называется «Сад дружбы». Это подарок Шанхая к 300-летию Санкт-Петербурга. На территории сада есть «Стена девяти драконов», «Пагода дружбы» и каменный мостик над небольшим искусственным водоемом.

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Китай. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ