2000-ный трактор «Кировец-2016» есть!

16 ноября в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернем обществе ОАО «Кировский завод») состоялось торжественное мероприятие по случаю выпуска 2000-го с начала текущего года трактора «Кировец», а также был дан старт серийному производству новой автоматизированной коробки передач «Т5» с современной системой управления «КомандПост».

kir1

Только за 9 месяцев 2016 года Петербургским тракторным заводом суммарно реализовано сельскохозяйственных и промышленных тракторов «Кировец» на 68,5% больше, чем за аналогичный период 2015-го. Особенно высокий прирост (на 83%) зафиксирован по энергонасыщенным сельхозтракторам серии К-744Р, доля продаж которых на российском рынке в своем тяговом классе (свыше 250 л.с.) составляет 68%.

Востребованность продукции ПТЗ объясняется как эффективностью мер государственной поддержки отечественных производителей сельхозтехники, так и высоким уровнем качества и надежности «Кировцев». С начала этого года в серийный трактор К-744Р внедрено более 300 изменений, существенно улучшающих потребительские свойства этих машин.

kir2

Одним из главных достижений в модернизации серийных тракторов стала инновационная разработка Петербургского тракторного завода — автоматизированная коробка передач «Т5». Ее отличают новый электронный блок управления и автоматизации, современная прецизионная пневматическая  система включения диапазонов и другие преимущества. При изготовлении данной коробки применяются самые современные технологии производства деталей и узлов. А принципиально новая система управления «КомандПост» обеспечивает выбор рабочего диапазона и передачи с помощью джойстика-шифтера и нескольких кнопок. После запуска «Т5» в серийное производство, этой КПП будут оснащаться все выпускаемые ПТЗ тракторы «Кировец».

В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко, директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Корчевой и первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Михаил Пензиев.

      Георгий Семененко, генеральный директор ОАО «Кировский завод»:

— Сегодняшнее событие — это отличный повод для гордости. Наш трактор востребован отечественными и зарубежными сельхозпроизводителями. Несомненно, такой результат мог быть достигнут только благодаря слаженной работе всего коллектива Петербургского тракторного завода. За прошедший год мы удвоили выпуск тракторов. Никто не поставит под сомнение тот факт, что 2000-й трактор «Кировец» — это рекорд отечественной промышленности в новейшей истории России.

 
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ