Королевство Марокко рассчитывает увеличить турпоток из России

Марокканская делегация посетила на днях Федеральное агентство по туризму. Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Марокко Абделькадер Лешехеб в ходе рабочей встречи с главой Ростуризма Олегом Сафоновым выразили надежду на увеличение турпотока из России, в том числе в зимний период. В последние годы страна принимала от 22 до 35 тысяч российских туристов ежегодно.

large_1

Марокканская сторона проинформировала Олега Сафонова о предпринимаемых мерах, нацеленных на привлечение дополнительного туристского трафика, в частности, о запуске прямого рейса из Москвы в Касабланку и курортный Агадир в «низкий» сезон, напомнила о безвизовом режиме пребывания сроком до 90 суток, который с 2005 года Марокко в одностороннем порядке ввело с Россией, а также о наличии необходимой инфраструктуры для отдыха, в том числе, по системе «все включено».

«В целом, наличие альтернатив и здоровой конкуренции на туристическом рынке отвечает интересам отечественных потребителей. Мы приветствуем расширение спектра туристических предложений, разумеется, при соблюдении принимающей страной всех норм безопасного и качественного отдыха», – отметил по результатам встречи глава Ростуризма Олег Сафонов.