Открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга

Губернатору г. Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

от Участников долевого строительства

3-го корпуса ЖК «Новая Каменка»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Мы, участники долевого строительства (далее – Дольщики) ЖК «Новая Каменка» корпуса 3, строящегося по адресу: Санкт-Петербург, Пригородный, уч. 197, (Каменка), корп. 3, обращаемся к Вам за поддержкой.

В соответствии с договором долевого участия, АО «СК «РосСтрой» должно закончить строительство 3-го корпуса ЖК «Новая Каменка» в декабре 2015 года (разрешение на строительство № 78-15034121-2013).

На сегодняшний день общий объем выполненных работ по корпусу 3, по данным АО «СК «РосСтрой» не превышает 10% , при том, что финансирование объекта АО «СК «РосСтрой» производит не за счет собственных средств, а за счет денежных средств, полученных от покупателей квартир. На текущий момент, по данным АО «СК «РосСтрой» в продаже осталось всего 7 из 675 квартир корпуса 3, продано — 99% квартир. Нужно отметить, что застройщик ведет продажи квартир в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ.

При обращении в надзорный орган – Комитет по строительству г. Санкт-Петербурга (далее — Комитет), были проведены две встречи дольщиков с АО «СК «РосСтрой» и Комитетом, и получены следующие ответы:

  • Комитету информация о приостановке деятельности АО «СК «РосСтрой» не поступала, при том, что с апреля деятельность на объекте не ведется (протокол ВЛ-4 от 24.07.2015);

  • Комитету не докладывали о банкротстве СУ-155 , дочерней компанией которого является АО «СК «РосСтрой» (протокол ВЛ-4 от 24.07.2015);

  • Комитет может признать объект проблемным по истечении 9 месяцев после просрочки исполнения обязательств по передаче объекта долевого строительства;

  • на совещании 27.08.2015 АО «СК «РосСтрой» сообщило, об изменении сроков строительства жилого дома с задержкой 1 год (протокол ВЛ-16 от 28.08.15), связав проблемы строительства с финансированием, с чем мы, Дольщики, категорически не согласны и заявляем о своей неготовности подписывать любые дополнительные соглашения о продлении сроков строительства. В соответствии с 214-ФЗ, изменение сроков строительства возможно при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, о которых мы не были проинформированы.

После полученной информации констатируем следующее:

  • Комитет своих функций в соответствии с 214-ФЗ не выполняет;

  • Комитет занял выжидательную и наблюдательную позицию;

  • нецелевое использование денежных средств Дольщиков и отсутствие их на счетах АО «СК «РосСтрой» произошло по вине Комитета.

В связи с вышеуказанным, а также в соответствии с 214-ФЗ, мы требуем:

  1. Поручить Комитету проанализировать использование денежных средств оплаченных Дольщиками на счета АО «СК «РосСтрой», и обеспечить их возврат и использование для строительства жилого дома;

  2. Поручить Комитету совместно с АО «СК «РосСтрой» подготовить план-график работ с разбивкой по этапам строительства жилого дома, Комитету взять на контроль ход выполнения работ застройщиком.

  3. Провести проверку действий или бездействий в отношении должностных лиц Комитета и АО «СК «РосСтрой», допустивших несоблюдение требований 214-ФЗ.

Настоящее письмо подписали 145 Дольщиков 3-го корпуса ЖК «Новая Каменка».

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ