Галстуки решают все

В США во вторник прошли первые дебаты двух кандидатов на президентский пост — республиканца Дональда Трампа и демократа Джо Байдена.

Президентские же дебаты в США — игра тонкая, до мелочей.

Оба были при галстуках, но — разных цветов и орнаментов.

Известно изречение «Отца Народов» (дядюшки Джо, амер. — Э.Л.): — «Кадры решают всё» — рубить сплеча.

То есть, по крупному, считает специальный корреспондент Diplomatru Эдуард Левченко.

Многомиллионная аудитория пристально следит за кандидатами, оценивая не только их политические программы и реакции на вопросы, но и такие невербальные источники информации, как: жесты, мимика, одежда и аксессуары.

Заметим, что 29 сентября на кандидате от республиканцев был галстук в полосу с доминированием пурпурного (цвет императоров и кардиналов. — Э.Л.) , на демократе же — серого с симметричным чёрным орнаментом (или наоборот. — Э.Л.).

Итак, первый раунд.

Дональд Трамп в своей типичной манере перед началом дебатов через Твиттер предложил «сонному Джо Байдену» пройти тест на наркотики, намекая на ментальную несостоятельность оппонента.

Демократ же сосредоточился на завоевании поддержки рабочего класса, изображая господина Трампа оторванным от простых американцев человеком.

Однако, вопреки ожиданиям, на дебатах с Дональдом Трампом Джо Байден вовсе не выглядел слабоумным стариком. Напротив, он оказался вполне бойким оппонентом, умеющим не только дать отпор, но и пойти в наступление.

Американская пресса называла проходящие дебаты «позором для демократии», «моментом национального стыда», «худшими дебатами в истории».

На сцене Дональда Трампа ждал оппонент, заявивший республиканцу: — «Да ты худший президент в истории Америки».

А, из-за частых попыток перебить Джо Байдена Дональд Трамп в итоге стал оппонентом не только ему, но и модератору Крису Уоллесу: — «Сэр, подождите, сэр, вы договорились выступать по две минуты. Стране будет лучше, если мы позволим обоим участникам говорить не перебивая друг друга. Дайте ему договорить».

Но Трамп не унимался. Он напомнил оппоненту, что его сын Хантер был «с позором уволен из армии за употребление кокаина».

Джо Байден: — «Да, у моего сына, как и многих других, были проблемы с наркотиками. Он побеждает. Он справился. Он работал над этим. И я горжусь им — горжусь своим сыном».

Дональд Трамп: — «Ты выпустился или самым неуспевающим, или одним из самых неуспевающих студентов. Ничего умного в тебе нет, Джо».

19-я минута спора.

Джо Байден: — «Мужик, ты когда-нибудь заткнёшься? Ребят, вы вообще понимаете, что делает этот клоун? Факт в том, что всё, что он сказал — ложь. Я здесь не для того, чтобы подловить его на вранье. Все и так знают, что он (Трамп. — Э.Л.) лжёт».

Изначально, кампания господина Трампа была выстроена под лозунгом: «Вернём Америке её величие».

Через четыре года газета The New York Times спросила действующего президента США, чего он хочет добиться во втором сроке?

Американский лидер ответил трудно осознаваемыми фразами:. — «Я думаю… Думаю, что это будет, думаю, что-то очень-очень думаю, у нас будет очень, очень стоящее, мы будем продолжать то, что мы делаем, укреплять то, что мы сделали, и будем ещё делать вещи, которые хотим сделать».

На наш взгляд, в этой перепалке Дональд Трамп не смог донести и того, что он сам хочет противопоставить линии Байдена. Возможно дело в том, что никаких содержательных идей на этот счёт у него просто нет.

По данным телеканала CNN, Джо Байден выиграл дебаты с результатом 68% против 32%.

Фото — https://www.facebook.com/joebiden

Выборы. Публикации Дипломат.ру

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен