Александр Шлеменко — о Максиме Шугалее, своих ближайших планах, шансах Гэтжи и потере Хабибом отца

11 сентября в КСК «Тинькофф Арена» состоялся турнир по смешанному боевому единоборству «M-1 Selection Online. Турнир в поддержку Максима Шугалея». Российский социолог, возглавляя программу социологического исследования в Ливии, был схвачен в плен и до сих пор удерживается там незаконно.

Почетным гостем соревнования стал чемпион гран при Bellator, чемпион гран при M-1 Challenge Александр «Шторм» Шлеменко.

По окончанию турнира титулованный боец любезно ответил на наши вопросы

Про Максима Шугалея.

Мы русские люди всегда поддерживаем слабых или тех, кто попал в трудную ситуацию. Родным Максима посоветую держаться. Силы черпать от наших предков. Самому Максиму желаю силы духа.

Про сегодняшние бои.

Здесь было красочное зрелище. Но все-таки оно было омрачено тем, что не было зрителей. Хотя это объяснимо текущей ситуацией. Самая главная ошибка бойцов сегодня — недостатки техники не компенсировались выносливостью. Пример — финальный бой, когда бойцу просто не хватило выносливости. Это в том числе недостаток опыта.

Про страх.

Если человек вышел на ринг, то у него нет страха перед публикой. Страх не нужно перебарывать, он дает энергию. Нельзя быть слишком расслабленным. Даже самый безопасный соперник может стать самым опасным, если расслабиться.

Про свои планы.

Есть визовые ограничения и много других «но». И все-таки к концу года надеюсь смогу выступить на ринге.

Про ближайший бой Хабиба с Гэтжи.

Потеря отца для Хабиба точно повлияет на его подготовку к бою. Это можно сравнить с переходом через дорогу ребенка, которого прежде переводили за руку, а теперь ему нужно идти одному. Но считаю Хабиб победит — у Гэтжи немного шансов, больше шансов у Хабиба.

Фото и видео — Павел Вагапов

Спорт. Публикации Дипломат.ру

MMA. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен