Поворотный альянс

Строит Дональд Трамп против союзника России Ирана.

Новый глава Белого дома взял курс на восстановление отношений с Эр-Риядом, изрядно испорченных при его предшественнике.

Здесь Вашингтон «убивает двух зайцев»: Не только даёт шанс на прекращение поданного Саудовской Аравией иска (по поводу принятого в сентябре прошлого года в США акту «О правосудию против спонсоров терроризма» закона JASTA, принятого Конгрессом и позволяющего родственникам жертв терактов 11 сентября привлечь к ответственности Эр-Рияд за «поддержку международного терроризма». — Э.Л.).
Но — резко повышает её шансы утвердить своё региональное лидерство в противостоянии с главным геополитическим оппонентом Ираном.

Американский президент принимает принца Мухаммеда бен Сальмана (третий человек в иерархии саудовской власти, — Э.Л.) и в заявлении саудовской стороны встреча названа «историческим поворотным моментом», а Дональд Трамп – «настоящим другом мусульман».

Налицо метаморфозы: как Дональд Трамп способен резко менять свои взгляды ( к примеру, на роль Китая. – Э.Л.)

Здесь интересный момент: смена власти в Белом доме даёт Саудовской Аравии шанс начать выдавливать Иран из Сирии, Йемена, Ливана, Ирака, а также мусульманского мира в целом – с помощью США, крупнейшего поставщика оружия.

Таким образом, активизация альянса Саудовская Аравия-США в новой антииранской коалиции, ставит в крайне непростое положение Россию.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ