Несолоно хлебавши

В японском консульстве прошёл приём.

Организован впервые в Культурной столице России Организационным комитетом Cool Japan “Душа и Техника Японской кухни».

На «Клёвой Японии» специальный корреспондент «DIPLOMATRU» Эдуард Левченко пытался отведать рыбу фугу.
Чем это закончилось – читайте ниже…

fugu

Мероприятие открыл Генеральный консул г-н Ёсихиро Ямамура: – «В последние годы наши продукты завоёвывают мир. «Клёвая Япония» пришла и в Россию, с целью более эффективно развернуть японскую кухню.
Сегодня мы представляем разнообразие японской кухни. Как повара используют нож, как его точат».

Тацуми Такуро, актёр: – «Добро пожаловать на сегодняшний приём. Я жду вас в Японии. Это всё, что я знаю по-русски». 

Когда входишь в зал на втором этаже создаётся впечатление, что попадаешь в… музей, настолько много экспонируется разных инструментов для обработки морепродуктов перед превращением их в пищу.

Марк Вильмер, торговый представитель фирмы KAI, обратил моё внимание, что ножи для разделки рыбы произведены японскими специалистами. На складах фирмы Золинген они лишь хранятся. Откуда и начинают путь в рестораны Европы. Эти ножи хорошо покупаются. Особенно, русскими. 

Были представлены два повара.
Такада Харуюки и Сугияма Мамору, представитель четвёртого поколения владельцев ресторана основанного в Токио, в 1885 году.
Я спросил г-на Мамору о его фирменном блюде. Оказалось — омлет, завёрнутый в морскую капусту.
Далее, пошли открытия особенностей японской еды.
Оказывается, в Японии еда зарегистрирована, как материальное культурное наследие (мировое культурное наследие).
Наслаждение едой плюс беседа. Если японский повар не завлекает посетителя интересной беседой, он повар плохой. Так считает г-н Мамору. 

Три компонента японской кухни: свежайшие сезонные продукты, мастерство приготовления и используемые для этого кухонные приборы.

Кстати, не торопитесь к суши — ими трапеза заканчивается.

В заключение пресс-конференции, старший менеджер-директор фирмы KAI г-н Такеши Мизутани сообщил, что 4 млн ножей по всему миру уже проданы, и это лишь начало.

Гостей обнесли красным шампанским – из винограда, растущего только в Стране Восходящего Солнца – и, под «Кам бай!» («Здоровье всех собравшихся!» – япон. Э.Л.) пригласили на дегустацию произведений японской кухни.

Помятуя за чем пришёл, я обратился с вопросом к г-ну Тацуми Такуро с вопросом: – «А, где же рыба фугу?»
Актёр вздрогнул. В его глазах я прочитал ужас, он промолвил: – «Вы хотите отправиться вслед за Мицугоро Бандо Восьмим?» (Легендарный актёр, «живое национальное сокровище» скончался от паралича, после того как съел печень фугу. – Э.Л.).

В «Потусторонний Мир» я не торопился.
Поэтому, перевёл разговор в иную плоскость.
Оказывается в этом иглобрюхе, величиной с ладонь, содержится тетродотоксин, яд превышающий в 275 раз по токсичности цианистый калий! 

Самое дорогое и смертельно опасное блюдо японской кухни. 
Блюдо сасими из фугу на 4 персоны стоит до 750 долларов, и подают деликатес лишь избранным и бесстрашным в самых престижных ресторанах Японии.
В одном из парков Токио даже поставили фугу… памятник!

Так что, «Кто не ест фугу – глупец, но и тот, что не ест — тоже».

Я покинул гостеприимных хозяев – «несолоно хлебавши».
Утешил подарок. Какой – не скажу!
Гляньте на сайте http://russia-kai.com/

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra