Памяти нашего соратника и друга Валерия Михайловича Гуцалова

Сегодня 40 дней с того печального мгновения, когда нас покинул наш друг и соратник Валерий Михайлович Гуцалов.

Это видео Павел Вагапов снял в хосписе за пару дней до того ужасного часа. Получается, что эти слова обращены ко всем нам, пока остающимся на Земле. Вечная память тебе, дружище!

Наш Валера долго и мужественно боролся со своим недугом. И в этой битве он был не одинок, когда несколько лет назад прозвучал первый тревожный звоночек и ему понадобились средства на операцию, то их собрали журналисты и блогеры, завсегдатаи интернет-пространства и из других профессий! Тогда, хвала Господу, всё обошлось!

Надо отметить, что у Валеры было хорошее качество — легко заводить товарищей и друзей. Он был заметной фигурой на журналистских и блогерских мероприятиях, в блоготурах и пресс-турах. В этих поездках он любил угощать коллег своей «Гуцаловкой» (так мы прозвали крепкий алгогольный напиток, в небольших количествах изготавляемый Валерой по старинному семейному рецепту). Кстати, сам он лет 25 назад у Владимира Владимировича Болта принял зарок, и всё — с того дня — ни капли!

Пару-тройку лет у Валерия появилось новое увлечение — это кинематограф. За это время он снялся почти в 100 (!) фильмах, начиная с мгновений типа «кушать подано!». Но потом его колоритную личность заметили. В церковных ролях — священников и т.п. — его снимали не прибегая практически к гриму. Хронометраж его появления на экранах с каждым фильмом стал увеличиваться, в ролях стали появляться реплики, а потом даже монологи и диалоги…

Потом у него появился фильм, как бы на двоих, и он очень хотел увидеть его на большом экране.

К счастью, он успел дожить до премьеры фильма «Бобыли», где он сыграл свою первую и последнюю главную роль. На этом снимке — мы все после премьеры в кинотеатре «Родина», что на Караванной.

И другой важный фактор, который продлил Валерино земное пребывание. Последний год он прожил в ожидании рождения внученьки! Хоть бы дождаться этого дня, увидеть её глазки и личико, поддержать на руках, говорил дедушка Гуцалов.

Господь дал осуществить ему эти два желания. И ему захотелось жить и жить активно. Перед последним уходом в хоспис у него не было панических настроений, он воспринимал это как поездку в санаторий и говорил, немного подлечусь, затем встретим вместе Новый год, ну а 17-м ещё повоюю, снимусь в кино, по тусуюсь с блогерами, приду провожать ваш автопробег в Ташкент…

Мгновения из жизни нашего Михайлыча:

 
Статья прочитана 541 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ