Дональд Трамп выходит из тени

В интервью THE WALL STREET JOURNAL.

Он дал понять, что открыт для обсуждения вопроса снятия санкций с России.

Дональд Трамп: — «Если вы ладите друг с другом и если Россия на самом деле помогает нам, если делаются важные дела, то кому и зачем нужны санкции?»

И добавил, что Америка (в известной политике единого Китая. — Э.Л.) не станет дипломатически признавать Тайвань, пока не увидит прогресса в позиции Пекина по вопросам валютного регулирования и международной торговли.

И здесь избранный президент США может натолкнуться на подводный камень — политику Конгресса.

От администрации хотят (и многие депутаты-республиканцы, — Э.Л.) жёсткой линии в отношении России после выводов американских спецслужб о попытках правительства Путина повлиять на исход ноябрьских выборов кибератаками.

Да ещё опубликованное на прошлой неделе бездоказательное досье политической оппозиции с намёками на связи Трампа с Россией.

Трамп подтвердил, что готовится ко встрече с Путиным, после принесения присяги: — «Я понимаю, что они хотели бы встретиться, и это меня полностью устраивает».

Китай.

В субботу на сайте МИД Китая появилось заявление о том, что «в мире есть только один Китай, и Тайвань — неотделимая часть Китая.

Мы призываем соответствующие стороны в США полностью осознать высокую чувствительность тайваньского вопроса, подходить к связанным с Тайванем темам с осторожностью и соблюдать обязательства, данные всеми предыдущими администрациями США».

Дипломатический нюанс.

После победы на выборах (но, до инаугурации. — Э.Л.) Трамп принимает по телефону поздравление от тайваньского лидера Цай Инвэнь и объясняет: — «Крайне невежливо не поднимать трубку, если звонит дама».

Ранее Трамп обещал объявить Китай валютным манипулятором: — «Они, безусловно, манипуляторы, но я не стремлюсь сделать это.

Вместо того, чтобы сказать «Мы девальвируем нашу валюту», они говорят «Ой, наша валюта падает».

Она не падает. Они делают это нарочно. Наши компании не могут конкурировать с их компаниями, потому что наша валюта сильна, и это убивает нас».

Эд Бруковер, советник Трампа во время избирательной кампании: — «Его избирали как бойца, и он будет бойцом на посту президента.

Будет крайнеи активным президентом и совершит многое».

 
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ