«Железный занавес» получил первые пробоины

Такой вывод мы смогли сделать после обнародования важной информации из уст премьер-министра России Михапла Мишустина о том, что 1 августа российская гражданская авиация возобновляет полёты в зарубежные страны. Рейсы на первом этапе будут осуществляться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Куда летим? Пока в маршрутном листе лишь три страны. Это Великобритания, Турция и Танзания. Принятию таких решений предшествовали сложные переговоры, при которых учитывались следующие показатели — эпидемиологическая обстановка, показатели заболеваемости и принципы взаимности.

ИТАК, ждём 1 августа и будем надеяться, что этот список будет расширяться!

Теперь о Танзании? С Великобританией и Турцией вроде всё понятно! В первую стремятся люди бизнеса и подобные им, а вторая уже многие лета является одной из туристских Мекк для российских отдыхающих. Но почему в этой троице оказалась африканская страна, состоящая из Танганьики и острова Занзибар, удивила многих наших соотечественников, который тотчас стали рыскать по справочникам и сайтам.

Ситуацию прояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, ответившая на этот вопрос российских журналистов. Это направление оперативно подсказала… пандемия! Оказалось, что когда началась эвакуация туристов, выяснилось, что именно в Танзании находилось огромное число наших людей.

Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло! Теперь наши чиновники твердо усвоили, что курорты именно на этом побережье Африки очень популярны у россиян! Такова разгадка появления в дебютной тройке Танзании!

Авиация. Публикации Дипломат.ру

Транспорт. Публикации Дипломат.ру

Великобритания. Публикации Дипломат.ру

Танзания. Публикации Дипломат.ру

Турция. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен